当前位置
首页
> 新闻动态 > 能源动态

省能源局召开泰安市、济宁市煤矿安全生产座谈会

发布日期:2024-07-10 09:52 浏览次数:

为进一步压实市县监管责任,做好当前煤矿安全生产工作,7月8日至9日,省能源局党组成员、副局长刘学军带队对泰安、济宁市开展煤矿安全生产督导,分别召开泰安市、济宁市煤矿安全生产座谈会,听取泰安市、济宁市及各产煤县(市、区)煤矿安全监管部门工作汇报,对做好当前煤矿安全生产工作提出要求。 


  


会议要求,要强化措施落实,扎实做好当前煤矿安全生产各项工作。一是深入防范化解重大安全风险。采取科学有效的技术措施,切实做好重大安全风险研判、预警和防范。二是不断强化重大灾害超前治理。常态化推进煤矿隐蔽致灾因素普查治理,逐矿井、逐采区、逐头面进行排查,动态精准掌握隐蔽致灾因素,针对性开展灾害超前治理、综合治理。三是加快推进煤矿安全基础建设。督促各煤矿加大安全投入,倒排工期、挂图作战,加快推进智能化建设。深入开展煤矿安全培训检查,提升职工安全素质和现场管理水平。组织专家“把脉会诊”,帮助煤矿企业解决实际困难和问题。四是持续保持“打非治违”高压态势。抓紧抓实联系包保、驻矿监督、安全检查等工作,采取“四不两直”、暗查暗访等方式,开展精准执法,严厉打击“七假五超三瞒三不两包”违法违规行为。

会议强调,要压实安全监管职责,督促企业严格落实全员安全生产责任制,抓好企业主要负责人这个关键少数。要统筹市县监管执法队伍,集中力量开展治本攻坚三年行动和诊断大检查,持续加大执法检查力度,推动煤矿安全生产形势稳定向好。

省能源局煤炭处、执法监察处、煤矿安监处及安全技术中心有关负责同志参加会议。


编辑:(煤矿安全监督管理处)
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭