当前位置
首页
> 新闻动态 > 能源动态

栾健同志会见中国华能王文宗副总经理一行

发布日期:2022-09-06 08:39 浏览次数:

9月1日,省能源局党组书记、局长栾健在局会见中国华能集团党组成员、副总经理王文宗一行,双方就深化能源领域合作,推进山东能源绿色低碳高质量发展进行深入交流。

栾健对王文宗副总经理一行表示热烈欢迎,对中国华能集团一直以来对山东能源发展支持表示衷心感谢!栾健说,双方聚焦能源供应保障、绿色低碳转型、发展改革创新,扎实推进煤电清洁化利用,高效推进清洁能源项目建设,取得积极成效。近年来,中国华能集团,在保障全省电力供应上,强化机组安全稳定运行,强化煤炭储备能力建设,彰显了央企的责任担当。栾健指出,当前,山东锚定新能源供给消化体系建设,聚焦打造“五基地两示范”,大力发展抽水蓄能及新型储能,积极推进风光氢储一体化。省能源局全力支持中国华能集团积极融入山东能源发展战略。希望中国华能集团依托能源项目建设,发挥人才、技术、产业、资金等优势,加强产业链上下游协同联动,加大在山东投资开发、设计研发、装备制造、工程建设等产业布局,推动双方清洁能源合作迈向更大范围、更深层次和更高水平。

王文宗副总经理表示,在“双碳”战略目标指引下,中国华能集团以新能源、核电、水电为三大支撑,正在全力推进绿色低碳转型,努力建设世界一流的现代化清洁能源企业。中国华能集团把山东作为能源产业布局的重点省份,抢抓国家核电、新能源发展机遇,积极响应山东省委、省政府决策部署,履行保供责任,推动国家科技重大专项高温气冷堆示范工程实现首次并网,建成投运山东首个海上风电项目,积极开展海上光伏示范应用,已全面融入山东能源发展,双方具备良好合作基础。中国华能将进一步深化与山东合作,深度参与清洁能源项目开发和配套产业建设,助力山东能源绿色低碳高质量转型。


编辑:(新能源和可再生能源处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统