当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局与山东科技大学签订战略合作协议

发布日期:2021-06-17 09:39 浏览次数:

6月15日,山东省能源局与山东科技大学在青岛签订战略合作协议,标志着双方全面合作关系正式开启,“政产学研用”深度融合迈出关键一步。山东科技大学党委副书记、校长姚庆国主持签约仪式,省能源局党组书记、局长栾健参加签约活动并讲话。

栾健指出,省能源局成立以来,紧紧围绕省委省政府战略部署,锚定“发展绿色能源,助力动能转换”核心任务,大力实施“四增两减一提升”工程,到“十三五”末,实现了煤炭消费占能源消费总量的比重、煤电发电量占全社会用电量的比重,由“双80”到“双70”的关键转变。栾健表示,山东科技大学有着70年的办学历史,拥有丰富的教育资源和雄厚的科研实力,特别是在矿山安全、控制工程等领域处于国内领先水平,多年来为全省经济社会发展作出了重要贡献。此次协议签订是双方合作的新起点,希望聚焦能源发展效率、安全“两大变革”,在煤炭应急储备能力建设、冲击地压矿井科学管理和煤炭、电力、油气管网智能化等传统能源领域,以及在核能综合利用、氢能和海洋能开发、新型储能应用等新能源领域,发挥各自资源优势,多层次、多方式加强合作,共同推动全省能源高质量发展。

省能源局党组成员、副局长、二级巡视员邓召军参加会议并签约。 


签约仪式后,在山东科技大学党委书记罗公利陪同下,栾健一行调研了山东科技大学铝离子动力和储能技术协同创新中心。

省能源局办公室、能源节约和科技装备处、煤炭处和安全监管处有关负责同志参加活动。



编辑:(能源节约和科技装备处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统