当前位置
首页
> 新闻动态 > 通知公告

关于做好煤电机组优先发电全部进入市场有关工作的通知

发布日期:2021-11-17 16:00 浏览次数:

国网山东省电力公司,山东电力交易中心,各有关发电企业:

按照《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格〔2021〕1439号)关于有序放开全部燃煤发电电量上网电价的要求,现就做好今年煤电机组优先发电量计划与电力市场的衔接有关事项通知如下:

年初下达的全省煤电公用机组优先发电量计划(调控目标)全部进入市场,上网电价通过市场化方式形成。其中,为保障民生采暖需求,直调公用机组12月份“以热定电”优先发电量通过保量议价市场交易的方式予以落实(详见附件),各发电企业要确保签订的12月份中长期合同电量覆盖12月份“以热定电”优先发电量。今年尚未落实的关停机组补偿电量、储能示范项目奖励电量及明年保量议价市场电量,具体交易组织方式另行通知。

请山东电力交易中心结合我省中长期电力市场和现货市场工作推进情况,妥善做好12月份供热电量保量议价市场化交易工作。国网山东省电力公司要优化电网运行方式,强化应急处置能力,确保供热机组安全稳定运行。各发电企业要认真履行民生供暖的主体责任,切实抓好电力、热力生产和电煤采购工作,确保民生供暖稳定供应。

附件:2021年12月全省直调公用机组保量议价供热电量.pdf


山东省发展和改革委员会

山东省能源局       

2021年11月17日    


编辑:(电力处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统