当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省人大常委会党组书记、副主任于晓明到省能源局督导重点工作

发布日期:2020-06-19 08:39 浏览次数:

6月18日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明一行到省能源局,就中央赋予我省重大政策事项、“六稳”“六保”措施落实和重点项目推进等情况进行督导。省能源局党组书记、局长栾健,班子成员及各处室主要负责人参加活动。

督导座谈期间,栾健同志详细汇报了今年以来全省能源工作情况,表示在省委、省政府坚强领导和省人大常委会监督指导下,省能源局紧紧围绕“重点工作攻坚年”决策部署,统筹推进疫情防控和能源改革发展,突出抓好保能源安全各项措施落实。一是突出首要任务,集中精力抓好企业复工达产和能源重大项目推进工作,保障煤炭、电力、油气稳定供应,持续扩大有效投资,为经济社会发展提供坚实能源支撑。二是坚持问题导向,聚焦可再生能源、核电、外电入鲁、天然气“四大板块”做加法,突出煤电、煤炭“两大行业”做减法,加快能源结构优化调整步伐。三是强化源头治理,狠抓煤矿、管道保护等重点领域安全防控,严格采深超千米冲击地压矿井“一矿两面三刀”,加快推进智能化建设,确保行业安全生产形势稳定。四是勇于开拓创新,积极发展氢能、核能供暖、充电设施等新业态新模式,培育壮大能源发展新动能。五是强化责任担当,全力配合推进裕龙岛炼化一体化项目,加快采煤塌陷地治理,持续优化营商环境,不断提高能源领域服务保障水平。六是坚持党建统领,大力倡树以“精气神”为核心的机关精神,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

于晓明副主任对省能源局工作特别是保障能源供应、重大项目建设、能源结构调整取得的成绩给予充分肯定,强调在疫情防控常态化前提下,要认真落实“六稳”“六保”工作任务,深入做好保能源安全工作。一是扎实做好能源供应保障。密切跟踪能源需求变化,监测分析供需形势,多措并举、强化协调,不断提升统筹调配能力,有效保障煤电油气安全稳定供应。二是加大能源结构调整力度。以重大项目建设为抓手,大力发展核电和省外来电,积极推动风电、光伏发电等可再生能源发展,加快提升清洁能源比重,为稳投资扩增长作出积极贡献。三是坚定不移抓牢安全生产。严格落实安全生产责任制,围绕从根本上消除事故隐患,突出抓好冲击地压重大灾害防治,加快煤矿、管道智能化建设,推动行业安全生产形势稳定向好。

信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统