当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和能源发展重点工作

发布日期:2020-02-25 10:46 浏览次数:

2月24日,省能源局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,省委及济南市疫情防控工作领导小组(指挥部)有关文件精神,按照省委、省政府工作部署,研究统筹推进疫情防控和能源发展重点工作。局党组书记、局长栾健主持会议,局党组成员、各处室和驻济事业单位主要负责同志参加会议。

会议指出,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全局上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的政治任务,深刻领会精神实质,进一步增强责任感和使命感,坚定信心、扛牢责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到抓好疫情防控和能源发展的实际行动上,以钉钉子精神把各项工作抓实抓细抓到位。二要毫不动摇抓好疫情防控。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。各处室、单位要时刻紧绷思想认识这根弦,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,继续将疫情防控作为当前头等大事,全力以赴抓好各项防控措施落实。要严明工作纪律,进一步压紧压实责任,认真做好干部职工有关信息日调度工作,准确掌握身体健康等情况,做好登记造册。要扎实做好办公场所防护工作,细化各项防控措施,及时对电梯、卫生间等重点区域消毒杀毒,严格实行“双测温两报告”制度,发现异常及时上报。三要统筹推进能源发展重点工作。各处室、单位要强化责任担当,时刻保持“战时”状态,切实抓好全省能源重点工作任务落实,做到疫情防控和重点工作两手抓、两手硬、两不误。在突出抓好应对疫情能源供应保障的同时,加快推动能源行业重大项目开工复工,对54个重大项目建立“三个一”包保责任制度,即对每个重大项目明确一位牵头局领导同志、落实一个责任处室、建立一本工作台帐,每日一调度,重点调度开工复工、形象进度、完成投资、制约因素等情况,及时跟踪掌握并协调解决项目推进中遇到的困难和问题,推进续建项目尽快复工,已复工的加紧建设,力争尽早落地实施。

信息来源:省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统