当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局督导疫情防控期间煤矿安全生产和复工复产工作

发布日期:2020-02-12 12:23 浏览次数:

2月10日至11日,省能源局组织2个督导组,分别赴泰安市、枣庄市检查督导疫情防控期间煤矿安全生产和复工复产工作。督导组听取了泰安市能源局、枣庄市能源局以及山东能源新矿集团、枣庄集团关于疫情防控和复工复产情况汇报,先后赴翟镇煤矿、王家寨煤矿、良庄矿业公司、柴里煤矿、金达煤炭公司进行了现场检查,并就有关问题进行反馈。

督导组要求,疫情防控是当前的首要政治任务,要坚持疫情防控和安全生产“双抓双控”,统筹兼顾,严格标准,坚决做到安全生产没把握不生产、疫情防控没把握不生产;要有效发挥煤炭在能源安全中的压舱石作用,巩固煤炭行业供给侧结构性改革成效,有力有序释放优质先进产能,确保疫情防控期间煤炭市场平稳运行;要深刻汲取华恒矿业“2.6”事故教训,在严格落实疫情防控措施、保证安全生产的前提下,科学制定复工复产方案,严格履行验收程序,切实抓好煤矿复工复产工作。

党组成员、副局长黄传富,党组成员于秀忠分别带队参加督导活动。新泰市委副书记、市长赵书刚,有关市能源局、集团公司主要负责人陪同督导。目前,全省已有97处煤矿恢复正常生产,为疫情防控期间能源保供工作提供了有力支撑。

黄传富同志在现场督导

于秀忠同志在现场督导


【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统