当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

栾健同志赴济南能源集团调研冬季清洁取暖能源供应保障工作

发布日期:2020-12-07 08:25 浏览次数:

12月4日,省能源局党组书记、局长栾健带队赴济南能源集团调研冬季清洁取暖能源供应保障工作,先后实地察看了济南热电有限公司金鸡岭热电厂、章丘区曹范LNG调峰储配站等工作情况,并召开专题座谈会。

栾健同志对济南市围绕冬季清洁取暖采取的系列工作措施给予充分肯定,指出清洁取暖关乎群众切身利益和生态环境改善,要高度重视,夯实责任,抓紧抓细。一是要深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实“碳中和”发展理念,按照省委、省政府决策部署,统筹制定好“十四五”能源规划,加快清洁绿色能源替代发展,助力济南现代化国际大都市建设。二是要认真落实省委、省政府部署要求,做好清洁取暖气代煤、电代煤改造工作,加强监督检查,加大管控力度,在完成“双替代”的地区及高污染燃料禁燃区,禁止散煤使用和销售。三是要突出抓好煤矿、油气管道和LNG储配等领域安全工作,严格操作流程,加强应急演练,确保安全生产运行。同时加大清洁取暖安全宣传教育,确保群众温暖过冬、安全过冬。省能源局将一如既往地支持基层企业发展,加强协调指导,积极争取政策,为基层和企业发展创造良好环境。

 

济南市政府及有关部门负责同志、济南能源集团主要负责同志,省能源局油气处、电力处负责同志等参加调研。


信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统