当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局党组对照党章党规找差距抓整改

发布日期:2019-08-28 10:53 浏览次数:

8月16日,省能源局党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以正视问题的自觉,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内规章制度,查不足、找短板;以刀刃向内的勇气,相互咬耳扯袖、彼此提醒警醒、真刀真枪解决问题,扎扎实实将主题教育推向深入。局党组书记、局长栾健主持会议。

省能源局党组对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,班子成员对党章和《准则》《条例》进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家紧扣中央提出的三方面18个“是否”,对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有的问题,沉下心来反思自己的不足,抬起头来看看应该达到的境界。大家一致认为,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。

会议强调,一是理论武装要再强化。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,联系思想、联系实际、联系正在做的工作,学深悟透、内化于心、外化于行。通过学习,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是自我检视要再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,必须及时反省、经常检视。班子成员要以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用。三是思想剖析要再深究。找差距、明不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。四是整改落实要再深入。要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标;对已经整改的问题,要巩固整改成效。五是要认真准备开好专题民主生活会。切实把握目标要求,扎实做好会前准备,严肃开展批评与自我批评,充分发挥示范带动作用,确保开出高质量、新气象。


【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统