当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

《山东省采煤塌陷地综合治理专项规划》通过专家论证

发布日期:2019-11-06 08:19 浏览次数:

11月2日,省能源局在北京组织召开《山东省采煤塌陷地综合治理专项规划(2019-2030年)》(以下简称《规划》)专家论证会,邀请10位院士在内的16名专家组成专家委员会,由中国煤炭工业协会会长王显政任主任,中国工程院院士郝吉明、中国煤炭学会理事长刘峰任副主任。专家委员会认真审议规划成果后,经过深入讨论,一致同意通过《规划》论证。中国矿业大学(北京)校长葛世荣致欢迎词,省政府副秘书长张积军致辞,省能源局党组成员于秀忠主持会议

省政府副秘书长张积军致辞

张积军副秘书长在致辞中对关心支持我省经济社会发展的院士专家和各界人士表示感谢,总结了近年来全省采煤塌陷地综合治理工作取得的成效,强调了做好《规划》的重要作用,提出了落实《规划》的五点要求:一是抓好规划引领,各单位要对接省级规划,做好专项规划编制工作;二是抓好源头治理,推广绿色充填开采技术,实施“边采边复”,实现开采与治理同步;三是抓好项目支撑,实施好一批带动作用大、生态效益高、发展前景好的重点项目;四是抓好重点突破,高水平、高质量整体推进工作开展;五是抓好政策扶持,努力打造采煤塌陷地综合治理“齐鲁样板”和“山东模式”。

中国矿业大学校长葛世荣致欢迎词

《规划》由中国矿业大学(北京)彭苏萍院士团队编制完成。专家委员会论证认为,《规划》指导思想明确,治理理念定位准确,与相关规划衔接合理,技术路线正确,将全省划分为五大采煤塌陷地综合治理区域,依据充分,科学合理,具有可操作性,作为省级采煤塌陷地治理专项规划,对山东乃至全国采煤塌陷地治理都具有重要作用。

省能源局、中国矿业大学(北京)、山东能源集团、兖矿集团、中煤科工集团、北京建工环境修复股份有限公司和山东省鲁南地质工程勘察院有关人员参加会议。


论证会现场


编辑:(煤炭处
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统