当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局立即召开会议部署《问政山东》反映问题整改工作

发布日期:2019-11-14 23:29 浏览次数:

11月14日晚,省能源局接受了山东广播电视台《问政山东》节目现场直播。节目直播结束后,省能源局立即召开整改会议,研究部署整改工作。局党组书记、局长栾健主持会议并对落实整改工作作出全面安排部署。省能源局班子成员,有关市能源主管部门负责同志,局机关各处室和局属事业单位主要负责同志参加会议。

会上,逐条梳理了《问政山东》节目曝光的问题,针对压煤村庄搬迁、居民小区充电桩建设、节能专项资金拨付和油气管道占压等问题,迅速研究整改方案、明确整改措施、压实整改责任,立即成立5个整改督导组,由局班子成员带队,分赴相关市现场办公、现场答疑、督促整改,确保所有问题尽快整改到位,并将整改情况及时向社会公布。

会议指出,《问政山东》节目是全省“工作落实年”的一项重要举措,通过问题导向、舆论监督,倒逼干部履职尽责,督促部门担当作为、狠抓落实。本次问政,既是对全省能源工作的一次“全面体检”和“把脉问诊”,更是对全省能源系统工作作风、工作水平的现实检验。对曝光的问题要诚恳接受、照单全收、坚决整改;要明确分工、压实责任,倒排工期、从严从实抓好整改落实;要建立台账、销号管理,一天一调度,全程跟踪督办;对敷衍整改、虚假整改、推诿扯皮的单位和责任人严肃追责问责。

会议强调,各级能源部门要以这次问政为契机,举一反三、见微知著,在迅速解决曝光问题的同时,聚焦群众反映的难点、痛点、堵点,开展一次全面、深入的自查自纠,摸清底数,掌握实情,对症下药,进一步改进服务、提高效能,以点上问题的整改促进面上工作提升。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,把解决具体问题与普遍问题、显性问题与隐性问题、当前问题与长远问题结合起来,从制度上、流程上、服务上全面优化提升,建立工作长效机制。全省能源系统要旗帜鲜明讲政治,提振精神、担当作为,以天天问政的心态,切实增强做好能源工作的使命感、责任感、紧迫感,努力在服务企业和保障改善民生中争创一流,为全省实现“走在前列、全面开创”做出积极贡献。


【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统