当前位置
首页
> 新闻动态 > 通知公告

山东省能源局公告2022年第12号

发布日期:2022-05-12 14:51 浏览次数:


山 东 省 能 源 局

公    告


鲁能源公告〔2022〕第12号


竞争配置公

为深入贯彻落实碳达峰、碳中和战略部署,助力“海洋强省”建设,发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学合理开发利用山东省海上光伏资源,根据《山东省海上光伏建设工程行动方案》等有关要求,在符合国土空间规划、生态保护红线、港口航道等相关要求前提下,综合离岸距离、水深、波浪、浮冰、地质等因素,重点打造“环渤海”和“沿黄海”两大千万千瓦级海上光伏基地。

按照山东省对海上光伏发展的整体部署,坚持省级统一规划布局、统一配置资源、统一开发建设,2022年度山东省桩基固定式海上光伏项目通过市场竞争配置的方式,选择综合实力强、投资模式优、设备先进、技术方案好、建设周期合理、产业带动效果好的企业作为开发业主。欢迎符合要求的企业申报。

本竞争配置公告及相关信息发布在山东省能源局和水电水利规划设计总院网站。

一、基本情况

1.优选方:山东省能源局。

2.优选服务单位:水电水利规划设计总院(简称“水电总院”)。

3.项目建设地点:山东省滨州、东营、潍坊、烟台、威海、青岛等地区临近海域(详见附件)。

4.项目简介:山东省2022年度桩基固定式海上光伏项目(简称“海上光伏项目”)包括10个海上光伏场址,总装机1125万千瓦。申报企业应按照承诺时间完成项目开工及建成并网。

5.竞争配置内容:海上光伏项目划分及规模详见附表。

二、申报企业资格要求

1.申报企业须是在中国境内合法注册、具有独立法人资格的企业,具备海上新能源项目或水面光伏的投资、建设及运营一体化能力。

2.申报企业近三年内在新能源领域未发生过生产安全较大及以上事故(事故类别根据《生产安全事故报告和调查处理条例》判定),安全管理制度健全,安全生产记录良好。

3.申报企业可以单独申报,也可以组成联合体申报。集团公司或获得集团书面授权的子公司均可作为申报企业参与竞争配置,集团书面授权的投资主体以单独申报或联合体形式参与项目申报。对于联合体申报,需明确股权比例,保证一方控股50%以上,并提交联合体协议,协议应明确牵头人代表全部联合体成员负责竞争性配置所有事务。联合体应承诺一旦入选,在注册成立的项目公司中以及项目整个建设期内,各方的出资比例不擅自变更。对于同一项目,申报企业(包括联合体各成员)不得再单独或与其他单位组成联合体进行申报。

4.申报企业2020年度总资产应在150亿元及以上,净资产应在30亿元及以上。联合体申报的,总资产、净资产按各方股权比例计算。

5.申报企业未被“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)、“信用山东”(credit.shandong.gov.cn)列入失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单,查询时间以申报材料递交截止日为准。

6.申报企业认可并承诺按要求时限开工和建成并网。

三、申报时间及地点

1.竞争配置文件获取:请于公告发布之日至2022年5月17日(法定公休日及节假日正常上班),上午8:30至12:00、下午2:30至5:00(北京时间,下同)持企业法人授权委托书原件及复印件、委托人身份证原件及复印件、汇款凭证(企业对公账户,加盖公章),在水电总院获取竞争配置文件。

2.购买竞争配置文件费用及缴费方式:竞争配置文件费用为每份500元(伍佰元整)。以申报企业银行账号将购买竞争配置文件费用转账至优选服务单位账户。

3.申报材料递交:申报企业须于2022年5月31日至6月1日在水电总院递交全部申报材料,申报材料应按项目单独封装,项目编号标注清晰,截止时间为6月1日18:00,过期不再接收。

四、其他

1.联系人:陆国成

2.联系电话:010-51973482

3.邮件地址:lugc@creei.cn

4.优选服务地址:北京市西城区六铺炕北小街2号

5.优选服务单位开户行:中国工商银行北京六铺炕支行

6.账号:0200022309014417803


附件:山东省2022年竞争配置的桩基固定式海上光伏场址基本情况表



编辑:(新能源和可再生能源处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统