当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局召开省市一体化推进济南加快发展油气专题协调会议

发布日期:2020-08-20 11:28 浏览次数:

为认真贯彻落实省委省政府关于省市一体化推进济南加快发展决策部署,加快“十三五”规划重点项目加速落地,8月19日下午,省能源局在济南召开省市一体化推进济南加快发展油气专题协调会议,省能源局党组成员、副局长邓召军出席会议并讲话。

会议听取了济南市关于“十三五”油气管道规划落实整体情况和省市一体化推进济南加快发展涉及油气管道有关工作情况的汇报,协调推进新旧动能转换先行区辖区内长输油气管道迁改、中石化章丘—青州天然气联络线规划路由、南曹范LNG调峰储配站等省级重点项目建设进展情况。

会议指出,省市一体化推进济南加快发展是省委省政府支持省会发展、推动济南崛起的重大决策部署,提升油气基础设施建设是济南实现跨越赶超、加速崛起的重要组成部分。各部门、单位要提高站位,切实把思想和行动统一到省委省政府部署要求上来,以敢担当的工作作风,紧盯工程进度,确保省级重点项目加速落地。

会议强调,要深入落实国家和省关于加快天然气产供储销体系建设的部署,立足“全省一盘棋”,加快推进章丘—青州天然气联络线报批和开工建设,提升泛济片区天然气调配能力和输送能力,保障区域供气安全;要深入落实省委省政府领导批示要求,加快济南市省市一体化建设,重点加快推进济南新旧动能转换先行区内临济、临济复线原油管道和中济、安济天然气管道的迁改工作,为先行区建设腾出空间;要加快推进济南市储气能力建设,用好国家资金,确保南曹范储气设施一期项目供暖季前投产运营,二期项目2021年底完工。

省能源局石油天然气处,济南市发展改革委,章丘区、先行区管委会以及山东天然气管道公司、中石化榆济管道分公司、中石化储运公司、济南能源集团负责同志参加会议。


编辑:(石油天然气处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统