当前位置
首页
> 新闻动态 > 能源要闻

国内首家核能综合利用科技馆开门迎宾

发布日期:2020-07-08 11:09 浏览次数:

7月7日上午,由国家电投投资建设的新能源科技馆在荣成开馆,这一科技馆由国家电投所属国核示范电站有限责任公司运营,建筑面积10886平方米、布展面积8244平方米、投资8000余万元,是当前国内规模最大、展项最全面的新能源科技展馆。

国家电投新能源科技馆是我省首个以核能为主题、主要展示核电及核能综合利用、集科普宣传和休闲观光于一体的工业旅游综合体,致力于打造成为我省能源领域品牌形象的重要展示窗口、国际合作交流的重要平台。科技馆共分上下两层,一层聚焦于三代核电技术路线、核能、新能源等方面的知识普及,设有核电主题展厅、国家科技重大专项工程展区、新能源科普展厅、书吧、电影院等;二层设有公众休闲沙龙及大面积的临展区域,布局灵活,既能成为威海这一海洋产业基地和滨海旅游城市对外展示推介的平台,也可为胶东地区大规模展会提供更高端的解决方案。值得一提的是,该科技馆采用了诸多高科技技术,特别是互动展项采用了最前沿的增强现实技术和人机交互界面,趣味性强,能让公众、游客在寓教于乐中学习掌握新能源知识。

“目前,展馆实行‘提前预约,免费参观’的方式,对社会公众开放,使公众在参观、体验过程中认识新能源,特别是核能对推进山东能源结构调整优化、助力新旧动能转换、促进经济社会高质量发展的重要作用。”国家电投新能源科技馆馆长孙全法介绍说。

编辑:(发展规划处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统