当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

省能源局党组理论学习中心组组织第6次集体学习研讨

发布日期:2020-06-15 09:49 浏览次数:

6月9日上午,省能源局党组理论学习中心组组织第6次集体学习。深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实措施。党组书记、局长栾健主持会议,党组成员参加会议,机关各处室党支部、驻济事业单位党组织主要负责同志列席会议,部分中心组(扩大)成员进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了中国共产党坚持以人民为中心的根本政治立场,思想深刻、内涵丰富,充分体现了习近平总书记为民情怀和始终不渝的强烈责任担当,充分体现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。我们要把握认准当前面临的形势,努力在危机中育新机,于变局中开新局。统筹疫情防控和经济社会发展,其中重中之重是落实“六稳”“六保”工作任务,涉及到能源领域的工作重点是保障能源安全,要围绕三个中心议题加强学习,认清形势、把握大局、领会实质,明确当前的工作重点和突破点,做到学以致用。

会议强调,落实好全国两会精神,必须坚持以人民为中心的发展思想,以一切为了人民、为民履职尽责的实际行动,推进“六稳”工作,落实“六保”任务。一要提高政治站位,增强政治意识。坚持以人民为中心的发展思想,就是要求广大党员干部把人民的利益放在首位,提高政治站位,从政治上认识把握问题,积极响应习主席的号召,按照党中央的战略决策,认真贯彻落实省委省政府部署,不折不扣服从局党组工作安排,勇于到艰苦地区、工作一线,同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。二要强化责任担当,狠抓工作落实。各基层党组织负责同志,要强化责任担当,深化认识、对标对表,紧紧依靠群众,努力做到任务落实在一线、矛盾化解在一线、问题解决在一线。要从严从实从细抓好安全生产工作,特别是煤矿安全生产,要深入排查各项隐患,加大监督检查力度,坚决遏制安全生产事故的发生。要坚决克服麻痹思想和松劲心态,继续毫不放松地抓紧抓实抓细保供工作和安全生产。三要统筹谋划部署,认真履职尽责。坚持发挥能源产业在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的重要作用,指导有关企业科学分析研判疫情影响,统筹做好疫情防控和能源发展各项工作。在推进重点工作、重大任务、提升基层治理能力等方面推出更多实际有效举措。大力弘扬“担当作为、真抓实干”的优良作风,坚持实事求是,深入基层,力戒形式主义官僚主义,坚决克服疫情带来的不利影响,确保各项工作任务目标按期完成。


编辑:(机关党委
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统