当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

栾健会见中石油天然气销售山东分公司商博军一行

发布日期:2020-04-23 08:56 浏览次数:

4月20日下午,省能源局党组书记、局长栾健会见中石油天然气销售山东分公司党委书记商博军一行,双方围绕山东天然气产业发展进行了深入交流。

栾健听取了中石油天然气销售山东分公司近年来工作开展情况的汇报,介绍了全省油气产业规划发展有关情况,并就相关工作推进具体事宜提出了意见要求。

栾健指出,中石油是国有重要骨干企业和国内最大的油气生产供应企业,多年来,天然气销售山东分公司作为央企驻鲁单位为我省天然气产业发展做出了重要贡献;2019年向我省供应天然气近80亿立方米,创历史新高,今年疫情期间,公司强化措施,扎实做好天然气供应保障,做到价量双稳,为全省居民生活、企业复工复产创造了有利条件。

栾健强调,山东是能源消费大省,也是油气消费大省,“十三五”以来,在各级各有关部门的共同努力下,全省天然气产供储销体系建设速度不断加快,成效明显。当前和今后一段时期,是我省油气产业全面深化改革、迈向高质量发展的关键时期,要认真贯彻省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,继续围绕“发展绿色能源,助力动能转换”核心任务,着力加强油气资源组织,加快油气基础设施建设,健全油气供应保障体系,推动油气消费市场建设。希望中石油方面不断寻找合作契合点,强化投资和项目布局,助力山东油气产业高质量发展。省能源局将发挥自身职能,靠上工作,为企业发展全力做好服务保障工作。

商博军表示,中石油对山东未来天然气发展充满信心。山东分公司将充分发挥自身优势,全力以赴做好天然气供应保障工作,同时深挖市场,加快重点项目布局和建设进度,为山东经济社会发展做出应有贡献。

局办公室、发展规划处、石油天然气处,中石油天然气销售山东分公司有关负责同志参加会议。


编辑:(石油天然气处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统