当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

栾健同志赴聊城新凤祥集团调研煤电重大项目开工工作

发布日期:2020-03-16 12:20 浏览次数:

为深入贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议要求,加快推进能源重大项目建设,3月13日,省能源局党组书记、局长栾健带队赴聊城新凤祥集团调研煤电重大项目开工工作。

微信图片_20200316084131

调研期间,栾健一行参观了凤祥食品、祥光有色金属生产一线和新凤祥集团党群活动中心,详细了解企业的生产经营情况以及企业发展历程,新凤祥集团董事长刘学景介绍了企业相关情况。在聊城祥光2×660MW超超临界热电联产项目拟建现场,栾健认真听取项目设计方案介绍,详细询问工程涉及的具体问题和疫情影响情况,并与相关负责人进行了深入交流。据介绍,聊城祥光2×660MW超超临界热电联产项目是国家鼓励类重大民生工程、2020年山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目,由山东能源集团、山东祥光集团和哈电集团共同投资建设,计划总投资约60亿元,是国内第一个集超超临界、二次再热、掺烧兰炭等技术于一体的60万千瓦等级热电联产机组,可大幅提升燃煤发电效率、减少煤炭消耗、降低污染物排放,工艺技术国际领先。

微信图片_20200316084141

栾健指出,聊城祥光热电联产项目是响应国家“上大压小”号召的热电联产重大民生工程,建成投产后,可有效填补聊城市南部区域集中供热空白,满足阳谷县及莘县城区居民采暖用热需求,对我省加快关停淘汰落后燃煤小机组、助力煤炭消费压减、打赢蓝天保卫战具有重要意义。

栾健强调,在当前疫情防控特殊时期,要充分认识省重大项目对于促投资稳增长、加快新旧动能转换、实现高质量发展的重大意义,切实增强责任感和主动性,落实“重点工作攻坚年”部署要求,健全协调服务保障机制,完善分类推进机制。项目合作方山东能源集团、山东祥光集团要积极与哈电集团沟通协作,加快办理完善相关手续,落实建设条件,尽早开工建设,形成实物工作量;项目承建方山东电力工程咨询院要明确项目目标任务和时间节点,严格质量控制,依法依规推进项目建设。省能源局有关处室要加强项目调度推进机制,主动靠上服务,针对制约项目建设的困难和问题,及时研究提出针对性举措,推动项目加快落地见效。

新凤祥集团董事长刘学景对栾健局长一行在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,深入企业一线现场调研办公表示热烈的欢迎,并代表项目合作方表示,将坚决贯彻省委、省政府部署和省能源局工作要求,充分发挥项目煤电联营、资源整合、技术研发于一体优势,进一步强化工作措施、压实工作责任、紧盯时间节点,全力以赴推进项目建设取得新突破、新亮点。

阳谷县委书记陈波,县委常委、常务副县长陈玉国,山东能源集团总经理张寿利、副总经理孙春江,山东电力工程咨询院董事长王雷鸣,新凤祥集团副总裁王长贵、尚建顺参加调研活动。


信息来源:省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统