当前位置
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 其他文件
索  引  号 11370000MB28526373/2020-00011 分        类 其他文件  
发布机构 山东省能源局 发文日期 2020-01-20
文        号 鲁能源煤炭字〔2020〕9号 公开方式 主动公开

关于做好2019年煤炭资源储量审查统计工作的通知

发布日期:2020-01-20 17:44 浏览次数:

各产煤市发展改革委(能源局),兖矿集团、山东能源集团:

为及时掌握全省煤矿及其省外(国外)煤炭资源开发利用情况,做好2019年煤炭资源储量审查统计工作,现将有关事项通知如下:

一、煤炭资源储量管理是煤矿企业的重要基础工作,各单位务必高度重视,加强组织领导,严格落实责任,认真细致地做好煤炭资源储量审查统计工作,确保按期、高质量完成。

二、各煤矿要根据国家现行煤炭行业有关规程规定,对2019年煤炭资源储量变动、回采率及合理开发利用情况进行总结,并编制煤矿储量年度报告(附件2)。各单位要对所属煤矿(矿井)储量年度报告进行审查,在此基础上,编制资源储量情况说明书(附件3),并按通知要求如实填报有关报表。

三、各类资源储量报表(附件1)要严格按照要求认真填报,据实填写汇总数据,做到内容齐全、数据准确,不得漏填。其中,表一、表二、表六、表七统计在册生产矿井、基本建设矿井情况;表三统计生产矿井情况;表四统计省内目前尚未开发建设,但已获得探矿权且相对控股(含)以上勘探区截止2019年底资源情况,不统计已在册的生产、基建矿井;表五统计省外、国外相对控股(含)以上煤矿或探矿权资源开发情况,按生产、基建和探矿权三类顺序填写。2019年去产能矿井正常填报,并在表一备注中注明。(附表可在省能源局网站下载)

四、煤矿储量年度报告和资源储量情况说明书统一采用Word格式,报表采用Excel格式和程序数据库上报格式,说明书一式5份,煤矿储量年度报告和报表一式3份,并加盖单位公章。

五、各单位资源储量审查统计工作务必于2月底前完成。省能源局审查时间、地点另行通知。

六、请各单位对所属煤矿企业煤炭资源回采率和综合利用情况及特殊和稀缺煤类开发利用情况,按季度开展自查工作。


附件:1.全省2019年底全省资源储量表.xls
                2.2019年XX煤矿(矿井)储量及采区回采率年度报告编制提纲.doc
                3.XX市(矿业集团公司)资源储量情况说明书编制提纲.doc

山东省能源局      

2020年1月20日    


编辑:(煤炭处
信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统