当前位置
首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 其他文件
索  引  号 11370000MB28526373/2020-00010 分        类 其他文件  
发布机构 山东省能源局 发文日期 2020-01-20
文        号 鲁能源电力字〔2020〕8号 公开方式 主动公开

关于公布2018年投产直调机组额定容量的通知

浏览次数:

华能山东发电公司、枣庄八一水煤浆热电有限公司:

为严格和规范直调机组运行管理,提升全省电力供应能力,按照《山东省直调机组额定容量核定管理办法》及试验技术规范要求,山东电力研究院会同山东电力调控中心对2018年投产(投运)的机组进行了额定容量核定试验。2019年11月22日,省电力技术监督办公室组织有关专家召开专题会议,对试验情况进行了技术审核。经会议审定,试验过程中各机组锅炉、汽机、发电机等主设备及其辅助系统运行正常,主要技术参数能够满足设计要求。现将结果予以公布:

华能山东发电公司八角发电厂#1机组额定容量为67万千瓦;

枣庄八一水煤浆热电有限公司#1机组额定容量为35万千瓦。

以上公布的额定容量作为今后编制年度优先发电量计划、参与电力市场和组织生产调度的依据。各有关单位要抓好以上机组的日常运行维护,确保用电高峰时期满发稳供。


山东省能源局      

2020年1月20日     


编辑:(电力处
【我要纠错】 打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统