当前位置
首页
> 新闻动态 > 工作动态

栾健同志到华能黄台电厂等企业走访慰问

发布日期:2020-01-15 17:15 浏览次数:

1月14日,省能源局党组书记、局长栾健同志一行走访了华能黄台电厂、山东能源集团等驻济能源企业,亲切慰问了奋战在生产一线的干部职工,为他们送上节日问候和新春祝福,并督导企业节日安全生产工作。

在华能黄台电厂,栾健详细了解了黄台电厂生产经营情况,对黄台电厂开展的各项工作给予积极评价,表示省能源局组建一年多来与华能山东公司紧密联系,大事要事密切协作,积极做好服务保障,在助力企业电源结构调整优化,推动全省发电产业健康可持续发展等方面取得了扎实成效。黄台电厂要继续加大去工业化改造资金投入,着力建设花园电厂,更好地融入城市整体规划,推进城市电厂可持续发展;要加快供热发展升级,抢抓济南市扩张机遇,努力开拓供热市场,扩大直供面积,将供热产业持续做大做优。


在山东能源集团,栾健听取了集团公司春节期间安全生产工作部署、2019年整体工作情况以及2020年工作规划情况,指出2020年省能源局和驻鲁能源企业要严格落实省委、省政府“重点工作攻坚年”总体要求,积极推进各项重点工作,重点加快清洁能源发展,进一步优化能源结构,统筹做好十四五整体规划,为促进全省能源结构优化调整、助推新旧动能转换做出积极贡献。

走访慰问中,栾健反复强调,安全生产不仅关系到企业的发展,更关系到职工的生命健康和家庭幸福,越是节日期间,越要高度重视。各能源企业要始终把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,牢牢汲取事故教训,严格落实企业主体责任,加大安全管控和隐患排查力度,加强值班值守和应急管理,坚决防范遏制重特大事故发生,确保过一个平安祥和的春节。


信息来源:山东省能源局
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统