当前位置
首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 行政权力 > 权责清单
索  引  号 11370000MB28526373/2019-00035 分        类 权责清单  
发布机构 山东省能源局 发文日期 2019-10-15
文        号 公开方式 主动公开

关于印发《山东省能源系统暨省能源局权责清单》 的通知

浏览次数:

各市发展改革委(能源局):

根据省委编办、省司法厅统一部署和《关于规范和完善全省各级政府部门权责清单制度的实施意见》(鲁编办〔2019〕94号)要求,省能源局编制了《全省能源系统暨省能源局权责清单》(以下简称权责清单),现印发给你们,请认真抓好落实,并就有关事项通知如下:

一、抓紧梳理公布市县两级能源主管部门权责清单

市县两级能源主管部门要按照“三定”规定,从权责清单通用目录中认领本级事项,结合地方立法等情况,形成本级本部门权责清单。权责清单编制过程中,各市能源主管部门要及时与省能源局沟通,加强对县(市、区)清单编制工作的指导,确保实现权力清单和责任清单“两单融合”,省市县三级权责事项的名称、类型、依据和编码“三级四同”。各市能源主管部门要于2019年8月底前向社会公布权责清单,并于公布后7日内报省能源局备案。

二、统筹推进其他清单规范完善和网上运行

市县两级能源主管部门要充分发挥权责清单核心和基点作用,统筹推进“一次办好”事项、监管事项、政务服务中介服务事项等清单规范,行政处罚和行政强制事项上网运行,政务服务平台建设应用等工作,构建统一的清单管理制度体系和事项网上运行体系。

三、严格依照权责清单履职尽责

市县两级能源主管部门要根据法律、法规、规章和规范性文件“立改废”等情况,及时做好权责清单动态调整工作,不断提升清单的时效性、实用性和便民性;要将权责清单使用贯穿到管理运行的各个环节和方面,按清单明确的实施层级和权限行使权力,承担相应的直接实施责任和指导监督责任,避免权力越位、错位、缺位;要以权责清单为基础,编制简明易懂的运行流程和服务指南,让企业和群众能够看得懂、用得上;要大力推行“互联网+政务服务”,做到权责清单信息公开化、流程标准化、运行数字化、办理网络化和监督实时化。

联系人:刘泳,电话:0531-68627691


附件:山东省能源系统暨省能源局权责清单.pdf


山东省能源局      

2019年6月24日


编辑:(政策法规处
【我要纠错】 打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统